SEDOT WC Kec Sangkapura Murah Gresik

By | 28 Februari 2020

gambar sedot wc Gresik
gambar sedot wc Gresik

Berapa sih harga sedot WC Kec Sangkapura Murah Gresik? Kenapa kamu harus pakai jasa yang satu ini?            

Ada beberapa alasan mengapa kamu harus melakukan penyedotan WC. Salah satu diantaranya adalah untuk perawatan agar WC juga tetap sehat untuk lingkungan.

WC atau toilet adalah salah satu bagian dari kebutuhan, karena setiap hari juga pasti kamu bakal ke toilet. Nggak tahu itu untuk buang air kecil, atau buang air besar. Apalagi jaman sekarang, setiap rumah sudah harus punya toilet.

NO.JENIS PELAYANANHARGA SATUAN
1.Harga Sedot WC Per StripRP. 85.000
2.Harga BoronganRP. 600.000 – 850.000

Haraga sedot WA Kec Sangkapura Murah Gresik

Berikut ini nomor Whatsapp CV. Do’a Ibu yang bisa Anda hubungi:

Whatsapp

Whatsapp do'a ibu

Telepon

Telepon Do'a Ibu

Telepon

Telepon Doa'a Ibu

Apa Sih Septic Tank?

Septic tank adalah wadah yang fungsinya buat ngelola limbah cair. Limbah ini juga disebut blackwater yang emang asalnya dari kloset atau WC. Fungsinya nggak cuman buat nampung air limbah ya.

Sehingga, bikin septic tank juga nggak boleh sembarangan. Jadi, harus benar-benar diperhatiin. Soalnya, limbah harus bisa meresap ke dalam tanah. Kalau nggak gitu, ya harus di salurin di tempat pengolahan limbah yang lebih besar.

Buat kamu yang penasaran dengan konstruksi septic tank, biasanya sih ditambah dengan sekat terbuat dari bata. Sekat dinding ini juga didukung dengan penutup kontrol di bagian atas, juga penutup beton. Bahkan, ada juga komponen pipa T.

Fungsi pipa T adalah biar udara bisa dikontrol secara masimal. Udara bisa masuk ke dalam septic tank biar bakteri pengurai kotoran di dalam septic tank juga bisa berkembang subur.

Nggak cuman itu, septic tank juga dibangun dengan kecermatan. Selain harus disesuaikan dengan ketinggian air tanah, kamu juga harus fokus dengan jenis tanah. Jarak antara septic tank dengan sumber aliran air bersih juga wajib diperhatikan.

Idealnya, jarak septic tank dengan pasokan air bersih adalah 10 meter. Ini penting, karena kalo terlalu dekat juga bisa menyebabkan infiltrasi limbah.

Mengapa Butuh Jasa Sedot WC?

Untuk area gresik dan sekitarnya, jasa sedot WC kami bisa digunakan. Fungsinya adalah biar septic tank bisa bersih dan tetap berfungsi secara normal. Septic tank ini adalah bak untuk menampung limbah kotoran, mulai dari buang air kecil sampai buang air besar.

Kalau buang air kecil, septic tank nggak perlu menimbun karena memang langsung meresap. Tapi, kalau buang air besar, limbahnya bisa menumpuk juga mengeras walaupun ada bakteri dalam septic tank yang menguraikan.

Dengan adanya sedot WC yang professional, kamu juga bisa merasa terbantu biar septic tank ini juga nggak penuh. Septic tank jadi bersih dan bisa berfungsi kembali. Kalo septic tank penuh, pasti beresiko.

Mulai dari biaya perawatan jadi semakin banyak karena limbah yang terlanjur mengeras dan makin susah dikuras. Berikut ini adalah alasan kenapa kamu harus pake jasa sedot WC buat perawatan septic tank:

1. Mencegah WC Mampet

Kalo volume di dalam septic tank penuh, jelas bakal menghambat performanya. Alhasil, ketika WC atau toilet lagi dipakai, jadi susah buat bersihkan. Karena penuh dan nggak ada daya tampung yang tersedia.

Ini jelas bakal bikin susah yang lain. Mulai dari kebutuhan buang air besar terhambat. Kamu juga harus melakukan berbagai cara buat menangani sebelum panggil jasa sedot WC.

2. Mencegah Pipa Septic Tank Rusak

Tau nggak sih kalo dengan rajin sedot septic tank, bakalan bisa mencegah masalah kerusakan di bagian pipanya. Juga, rutin sedot WC mencegah supaya kloset atau toilet nggak rusak.

Kalo sering mampet, dan cuman melakukan penyedotan pas mampet, komponen toilet bakalan rusak. Kalo komponen toilet jadi rusak, termasuk pipa buat septic tank, pasti bakalan keluar biaya lebih lagi. Itu artinya, kamu harus bangun septic tank lagi.

3. Mengurangi Masalah WC

Gara-gara mengabaikan pentingnya sedot WC, padahal harga sedot WC Kec Sangkapura Murah Gresik itu murah, banyak masalah muncul. Misalnya nih, karena septic tank penuh dan nggak disedot, toilet jadi mampet. Toilet jadi susah dibersihkan.

Bahkan, masalah pencemaran lingkungan jadi bikin toilet makin nggak sehat. Makin banyak perbaikan yang menghabiskan biaya tentunya.

4. Menjaga Kesehatan Lingkungan

Dengan harga sedot WC gresik yang terjangkau, melakukan penyedotan juga baik buat lingkungan. Kamu bisa bikin lingkungan jadi lebih sehat dan bersih. Lingkungan jadi nggak tercemar atau kotor karena limbah septic tank.

Kalo septic tank selama 10 tahun dibiarin aja tanpa disedot, ini nggak aman untuk lingkungan. Limbah bakal mengendap dan mencemari lingkungan, termasuk pasokan air bersih. Apalagi kandungan bakteri yang membahayakan dan menjadi sumber penyakit.

Kapan Harus Panggil Jasa Sedot WC?

Biar septic tank bisa bekerja secara normal, dan nggak gampang rusak karena penuh, panggil jasa sedot WC. Lakukan penyedotan septic tank secara berkala. Paling nggak, kamu harus kontak jasa tersebut setiap dua tahun sekali kalo kamu punya WC umum.

Tapi, kalo untuk WC pribadi, ya tergantung dengan volume tangki septic tank dan jumlah keluarga di rumah. Kalo makin banyak jumlah keluarganya, kamu harus sedot WC paling nggak dua tahun sekali.

Umumnya, WC rumahan itu punya anggota inti. Ini juga disebut sebagai catur warga. Jadi masih oke aja kalo kamu butuh jasa sedot WC setiap lima atau enam tahun. Selain itu, kamu juga harus perhatiin durasi untuk sedot WC.

Lebih bagus lagi, kalo kamu punya catatan khusus, kayak track record. Harus ada catatan sendiri kapan sih terakhir sedot WC, biar bisa tahu kapan harus melakukan penyedotan lagi.

Bahaya WC Tidak Disedot Secara Rutin

Apa yang terjadi kalo kamu nggak care dengan WC atau septic tank yang nggak disedot? Ini dia bahaya yang bisa terjadi:

1. Kesehatan

Untuk kamu yang merasa bahwa harga sedot WC Kec Sangkapura Murah Gresik itu mahal, mungkin kamu harus tahu gimana ruginya. Sangat merugikan kalo kamu nggak menyedot septic tank karena bisa mengganggu kesehatan. WC itu sarang penyakit, apalagi kalo dibiarkan kotor dan tersumbat karena nggak disedot.

WC yang nggak disedot bisa menyebabkan beberapa penyakit mulai dari muntaber, diare, penyakit kulit, juga diare. Ini dikarenakan kuman atau bakteri ada pada tinja dan bisa mencemari lingkungan.

Jadi, kalau septic tank dibiarkan penuh, bakteri atau kuman yang seharusnya di septic tank jadi tersumbat meluber balik ke lubang WC. Jadi, WC penuh sarang kuman dan bisa bikin seisi rumah sakit.

2. Bau Tidak Sedap

Kloset atau WC yang tersumbat bisa menciptakan aroma yang kurang sedap. Selain berbahaya, tentu juga bakal bikin seisi rumah jadi nggak betah. Bau bisa bikin nafsu makan hilang, atau bahkan kurang percaya diri ketika sedang ada tamu.

Apalagi, WC atau kloset juga bisa menjadi cara seseorang menilai gimana kamu dan keluarga memperhatikan kesehatan dan kebersihan. Pasti bisa malu sendiri kalau WC atau kloset jadi bau. Jadi, jangan deh menunda-nunda untuk menyedot WC kalau memang sudah waktunya.

3. Sangat Nggak Nyaman

Karena bau yang kurang sedap karena WC atau kloset jadi mampet. Tentu saja siapapun yang lagi pake kloset atau WC jadi merasa nggak nyaman. Selain susah dibersihkan, kamu juga parno sendiri begitu pakai kloset. Takut mampet pas urusan buang hajat juga belum kelar.

Tips Cari Harga Jasa Sedot WC Kec Sangkapura Murah Gresik Yang Sesuai

Nah, sekarang kamu udah tahu gimana pentingnya jasa sedot WC, kapan dan apa aja bahaya yang bisa terjadi. Berikutnya, buat kamu yang pengen cari harga sedot WC Kec Sangkapura Murah Gresik terbaik, bisa coba tips berikut:

1. Cek Harga

Jangan langsung cari jasa sedot WC begitu aja kalau pas kamu butuh penyedotan. Kamu bisa kok cari informasi lebih dulu tentang berapa masing-masing harga yang ditawarkan. Misalnya nih, kalo kamu pake jasa sedot WC kami, kami menyediakan dua tipe.

Tipe pertama adalah harga untuk per strip. Strip itu maksudnya gimana ya? Biasanya di belakang tangki sedot WC, ada ukuran strip yang bisa dijadikan patokan harga. Untuk satu strip dibanderol dengan harga 85.000 Rupiah. Tentu saja, buat manfaat yang kamu dapetin, harga ini terbilang murah.

Opsi kedua adalah harga borongan. Itu berarti kamu pengen menyedot WC dengan harga per tangki full. Sampai tangki full, harga yang kami tawarkan adalah mulai dari 600.000 Rupiah sampai 850.000 Rupiah. Buat kesehatan dan kenyamanan, ini ngebantu banget, terutama untuk kamu yang punya bisnis toilet umum.

Nah, setelah cek harga bisa lewat telepon atau Whatsapp, kamu bisa juga kok cerita gimana sih masalah septic tank atau WC. Bisa aja kamu pengen sedot WC karena emang lagi ada masalah di dua bagian tersebut, sehingga bisa ditentukan harga pastinya.

2. Pengawasan

Kami juga menyarankan untuk selalu cek pekerjaan apakah sesuai standar keamanan atau belum. Kamu harus mengawasi apakah proses sedot dari awal sampai akhir itu sesuai dengan pesanan atau nggak.

3. Cek Hasil Kerja

Karena kamu juga udah mengeluarkan biaya buat bayar harga sedot WC Kec Sangkapura Murah Gresik, maka kamu harus cek hasil pekerjaan. Cek dan pastikan kalo semuanya sudah beres. Jelas ada perbedaan ketika sebelum di sedot dan sesudahnya. Juga, cek apakah masalah yang kamu adukan juga sudah beres. Kalau sudah, dan nggak ada masalah, boleh bayar transaksi.

4. Jangan Sungkan Tanya

Kamu sedang menggunakan jasa sedot WC yang kamu percaya. Itulah kenapa, nggak ada salahnya untuk cari informasi lebih banyak tentang seperti apa sih proses sedot WC.

Kamu bisa juga tanya limbahnya dibuang kemana. Atau sudah pernah bekerja sedot WC dimana saja. Coba tanyakan apapun agar kamu juga bisa menilai kinerja jasa tersebut.

5. Sampaikan Keluhan Jika Ada

Nah, gimana dong kalo sudah disedot tapi masih ada masalah di WC? Jangan kuatir, kamu bisa komplen. Dengan menyampaikan keluhan, kamu bisa bantu jasa kami buat meningkatkan pelayanan.

Tanda WC Butuh Disedot Karena Penuh

Banyak orang yang masih ngerasa bingung, gimana sih tanda-tanda kalo WC itu penuh dan butuh disedot. Kadang banyak yang pakai internet buat cari informasi bagaimana mengatasi WC penuh. Padahal, itu karena memang nggak pernah disedot dan harus dikuras pakai jasa professional.

Nah, biar kamu nggak bingung, kamu bisa kenali apa aja sih tanda-tanda WC butuh disedot karena penuh. Apalagi, harga sedot WC Kec Sangkapura Murah Gresik dan area sekitarnya yang kami tawarkan juga terjangkau.

1. Cek Bau Menyengat

Kalo ada bau menyengat yang nggak ilang-ilang di sekitar rumah, bisa jadi ini tanda septic tank udah penuh. Septic tank udah over capacity, atau penuh dan dipake terus-menerus. Sehingga, septic tank jadi bocor. Bau pun bisa tercium.

2. Bau Setelah WC Dipake

Tanda lainnya kalo septic tank kamu butuh disedot adalah adanya bau pas abis ada orang pake toilet atau WC. Ini tandanya kalo septic tank sudah penuh tapi nggak bocor. Jadi, baunya adalah dari mulut kloset. Sedot ya, sebelum ada kebocoran yang justru bikin kamu harus keluar budget lebih.

3. Air Lama Meresap di Kloset

Pernah nggak sih rasanya kalo abis buang air besar dan siram kloset, justru lama banget meresapnya? Kalo ini sering terjadi, dan emang nggak ada benda keras yang jatuh dan bikin kloset jadi mampet, itu artinya septic tank sudah mulai penuh.

Kamu harus cepet-cepet hubungi jasa sedot WC kami, ya!

4. Waktunya Dikuras

Terakhir, tanda ini bisa kamu cari tahu dengan catatan khusus yang kamu buat. Itulah kenapa catatan riwayat sedot WC harus ada dari awal. Jadi, kamu bisa cek kalo septic tank harus mulai dibersihkan karena sudah 5 tahun yang lalu, misalnya gitu.

Tanda WC/ Kloset Tersumbat

Selain septic tank penuh, kamu juga harus tahu dan bisa bedain gimana tanda-tanda kalo kloset itu mampet atau tersumbat. Berikut informasi yang bisa kamu simak.

1. Benda Padat Masuk

Benda padat itu ada banyak, yang bisa bikin lubang WC jadi mampet dan air nggak bisa langsung masuk ke septic tank. Itu artinya, kamu harus cari tahu kalo memang ada anggota keluarga yang jatohin suatu benda di dalam lubang kloset. Mungkin bisa mainan, pembalut, gumpalan rambut, tisu, atau lainnya.

2. Air Susah Turun di Lubang Kloset

Ciri-ciri kedua kalo lubang kloset itu mampet adalah karena air susah turun. Pas kamu siram air, air jadi susah surut. Itu artinya, toilet lagi tersumbat.

Buat kamu yang pengen cek kerusakan, kebocoran, atau keluhan masalah lainnya di septic tank rumah, sedot WC bisa jadi solusi terbaik.

Harga sedot WC Kec Sangkapura Murah Gresik dan area sekitarnya yang kami tawarkan terbilang terjangkau. Kamu juga akan mendapatkan pelayanan terbaik karena jasa kami sudah berpengalaman. Kami juga menyarankan untuk rajin melakukan sedot WC paling nggak 5 tahun sekali.

Kami memilih tenaga ahli yang professional, berpengalaman, dan juga melakukan penyedotan sesuai standar. Sehingga, seluruh proses juga aman untuk lingkungan dan keluarga di rumah.

Proses penyedotan juga bisa dilakukan dengan cepat. Jadi, kamu juga bisa melihat langsung prosesnya. Kami juga melakukan pembuangan limbah septic tank sesuai prosedur. Tidak ada limbah yang dibuang ke tempat terbuka atau di sungai. Hal ini karena dapat merusa lingkungan.

Seluruh limbah kotoran akan dibuang sesuai di tempat yang sudah ada yaitu di instalasi pengolah lumpur tinja. Atau, dikenal dengan singkatan IPLT. Dengan proses penyedotan dan harga sedot WC Kec Sangkapura Murah Gresik yang memuaskan, kami benar-benar memperhatikan higinitas.

Agar lingkungan tetap sehat, bersih, keluarga juga bebas sakit, kamu bisa menghubungi kami kapanpun dibutuhkan! Pastikan bahwa kualitas di septic tank benar-benar terjaga agar lingkungan tetap aman. Hubungi kami kapanpun, pelayanan dijamin cepat dan professional!

Description:

Harga sedot WC Kec Sangkapura Murah Gresik yang kami tawarkan bisa dipilih, mau borongan atau per strip. Harga terjangkau, pelayanan profesional dan hasil memuaskan. Kamu bisa juga pelajari seluruhnya tentang sedot WC berikut!

]]>

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *